エコ!くっついたレーズンのリメイク❤デザートソース レシピ・作り方
材料(約4~人分)
- ドライレーズン(無添加ノンオイル使用) ひと握り(50g)
- クコの実(他のドライフルーツでも) 手の平のくぼみ位(10g)
- 水 120cc
- 白ワイン 40cc
- オレンジキュラソー 20cc
- グラニュー糖 大匙1位
作り方
- 1 全ての材料を小鍋に入れて、強火で点火。混ぜて、グラニュー糖を溶かし(レーズンも離れる)、少々アルコールを飛ばす。タッパー等に移し、一晩置いて味を馴染ませる。
きっかけ
レーズンが、くっついていたので急遽、救済する為に考えました。
おいしくなるコツ
くっついたので、鮮度は落ちていると思われますが、無添加ノンオイルが成功の秘訣かもしれません。 スイーツのトッピングや、そのまま食べてもOKです。
- レシピID:1650015791
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件