エコ!くっついたレーズンのリメイク❤デザートソース レシピ・作り方

エコ!くっついたレーズンのリメイク❤デザートソース
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
トレビアン!とフランスの友人にも言って貰えそうな位、簡単おいしいです❤・・❤シロップも、パリのカフェに負けません♪

材料(約4~人分)

  • ドライレーズン(無添加ノンオイル使用) ひと握り(50g)
  • クコの実(他のドライフルーツでも) 手の平のくぼみ位(10g)
  • 120cc
  • 白ワイン 40cc
  • オレンジキュラソー 20cc
  • グラニュー糖 大匙1位

作り方

  1. 1 全ての材料を小鍋に入れて、強火で点火。混ぜて、グラニュー糖を溶かし(レーズンも離れる)、少々アルコールを飛ばす。タッパー等に移し、一晩置いて味を馴染ませる。

きっかけ

レーズンが、くっついていたので急遽、救済する為に考えました。

おいしくなるコツ

くっついたので、鮮度は落ちていると思われますが、無添加ノンオイルが成功の秘訣かもしれません。 スイーツのトッピングや、そのまま食べてもOKです。

  • レシピID:1650015791
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソースドライフルーツデザート料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単エコくっついた古いレーズンリメイク クコの実オレンジキュラソー白ワイン安い 早いデザートソースおもてなしつまみおやつ フレンチカフェ風ノンオイルヘルシー無添加
料理名
エコ!くっついたレーズンのリメイク❤デザートソース
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/10/20 21:08
    エコ!くっついたレーズンのリメイク❤デザートソース
    ジョン・リーバス
    さん、こんばんは♪
    夕飯時に漬け込み
    まだ液タレが浸透してませんが明日が楽しみです(*^^)v
    レシピありがとうございました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る