超簡単!耐熱皿で作るチキンときゅうりのマヨ梅マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- きゅうり
- 1本
- ◆マリネ液◆
- ー
- ◆ヒマラヤ岩塩
- 2ガリガリ
- ◆ブラックペッパー
- 3振り
- ◆クレイジーソルト
- 5振り
- ◆オリーブオイル
- 大さじ1杯
- ◆酒
- 大さじ1杯
- ◆優しいお酢
- 小サジ1杯
- ◇仕上げ調味料◇
- ー
- 梅肉
- 小サジ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 白ゴマ
- 5㌘程
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を薄めにそぎ切りしたものを耐熱皿に入れ◆マリネ液◆の材料を全て加える。
-
- 2
-
- 全体をよく和え、ふわりとラップをかけレンジで2分半加熱する。
(700w)
-
- 3
- その間にきゅうりを薄めに斜め切りする。
-
- 4
-
- 耐熱皿を火傷しないようにレンジから取り出し、
鶏から出た肉汁とマリネ液が混ざった美味しいエキスもそのまま使い、そこにきゅうりと◇仕上げ調味料◇を全て加え和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
ズボラな為…^^;キッチンに立つと毎回
いかに楽チン♪するかに思いをはせています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません