アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンde鶏肉の舞茸のクリーム煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
舞茸の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1バック
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
水☆
1カップ
ブイヨン☆
1個
水★
大さじ1
小麦粉★
大さじ1
牛乳
1/2カップ
バター
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
  2. 2
    舞茸は、小房にわけ、600Wのレンジで2分30秒加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    人参と玉ねぎを加え、中火で5分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、強めの中火で5分煮込みます。
  6. 6
    ★を混ぜ合わせます。
    5に加え、中火で3分煮込みます。
  7. 7
    牛乳とバター、2を加え、
    弱めの中火で1分、煮こめば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

舞茸は、レンジで加熱してから、加えた方が、色が黒くならなくて、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のだしまいたけにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする