フライパンde鶏肉の舞茸のクリーム煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1バック
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 水☆
- 1カップ
- ブイヨン☆
- 1個
- 水★
- 大さじ1
- 小麦粉★
- 大さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- バター
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
-
- 2
- 舞茸は、小房にわけ、600Wのレンジで2分30秒加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、
塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 人参と玉ねぎを加え、中火で5分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、強めの中火で5分煮込みます。
-
- 6
- ★を混ぜ合わせます。
5に加え、中火で3分煮込みます。
-
- 7
- 牛乳とバター、2を加え、
弱めの中火で1分、煮こめば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
舞茸は、レンジで加熱してから、加えた方が、色が黒くならなくて、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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