フライパンde鶏肉の舞茸のクリーム煮^_^ レシピ・作り方

フライパンde鶏肉の舞茸のクリーム煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
舞茸の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1バック
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 水☆ 1カップ
  • ブイヨン☆ 1個
  • 水★ 大さじ1
  • 小麦粉★ 大さじ1
  • 牛乳 1/2カップ
  • バター 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
  2. 2 舞茸は、小房にわけ、600Wのレンジで2分30秒加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 人参と玉ねぎを加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強めの中火で5分煮込みます。
  6. 6 ★を混ぜ合わせます。
    5に加え、中火で3分煮込みます。
  7. 7 牛乳とバター、2を加え、
    弱めの中火で1分、煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

舞茸は、レンジで加熱してから、加えた方が、色が黒くならなくて、良いと思います^_^

  • レシピID:1650015728
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のだしまいたけにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る