フライパンde鶏肉の舞茸のクリーム煮^_^ レシピ・作り方
![フライパンde鶏肉の舞茸のクリーム煮^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5419fd2b3495ed684d25d704e5778a6d7c32097.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。 - 2 舞茸は、小房にわけ、600Wのレンジで2分30秒加熱します。
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、
塩コショウと黒コショウを振ります。 - 4 人参と玉ねぎを加え、中火で5分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、強めの中火で5分煮込みます。
-
6
★を混ぜ合わせます。
5に加え、中火で3分煮込みます。 -
7
牛乳とバター、2を加え、
弱めの中火で1分、煮こめば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
舞茸は、レンジで加熱してから、加えた方が、色が黒くならなくて、良いと思います^_^
- レシピID:1650015728
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません