☆タイ風☆空芯菜の炒めもの♪ピリ辛でビールに合う レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空芯菜
- 一袋
- にんにく
- ひとかけら
- 鷹の爪
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4分の1
- ヌクマム
- 小さじ2分の1
- オイスターソース
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜を茎と葉にわけます。茎は3センチ程度に切っておきます
-
- 2
- にんにくをみじん切り、鷹の爪を輪切りします
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを入れ、火を入れます。弱火てにんにくと鷹の爪をいれ、風味をだします
-
- 4
-
- 強火にして、茎を炒めます
-
- 5
-
- 炒まったら、葉の部分を投入し、炒めます
-
- 6
- 最後に調味料を和えてできあがり。
おいしくなるコツ
空芯菜を炒め過ぎると食感がなくなりますので、さっと炒めましょう
きっかけ
道の駅で空芯菜を購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません