アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin☆
夕食の1品にもラーメンのトッピングにもおすすめです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
めんつゆ
大さじ3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ火にかける。
    沸騰したら5分茹で、火を止め3分余熱で火を通す。
  2. 2
    ゆで卵の殻をむき、ポリ袋などに入れ、めんつゆと醤油を加える。冷蔵庫で1〜2日程つければ完成!

おいしくなるコツ

半日に1回くらい卵の向きを変えて全体に味が染みるようにしてください。

きっかけ

卵が余っていたので。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単夕食簡単おつまみゆで卵

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 21:31
ごはんに合いますね^ ^
たんさん娘
作っていただき、ありがとうございます! 醤油を少し足すので、ごはんにも合う味になりますよね♪ 簡単なのでまた作っていただけると嬉しいです(´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする