おつまみにも♪カリモチ♪鶏の紅ショウガ焼き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ1
- 小麦粉★
- 大さじ3
- 片栗粉★
- 大さじ3
- 水★
- 大さじ6
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
紅ショウガは、粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに鶏肉を入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 別のボールに★と紅ショウガを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に2を加え、満遍なく絡めます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、
4を衣を、たっぷり絡ませながら、重ならないように並べ、蓋をして、中火で5分焼き揚げます。
-
- 6
- ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で5分焼き揚げれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
おつまみ用には、紅ショウガを少し増やしても美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません