アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも♪カリモチ♪鶏の紅ショウガ焼き揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
カリッとモチっとしていて、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
紅ショウガ
大さじ1
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
醤油☆
大さじ1
小麦粉★
大さじ3
片栗粉★
大さじ3
水★
大さじ6
こめ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    紅ショウガは、粗めのみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに鶏肉を入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3
    別のボールに★と紅ショウガを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2を加え、満遍なく絡めます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、
    4を衣を、たっぷり絡ませながら、重ならないように並べ、蓋をして、中火で5分焼き揚げます。
  6. 6
    ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で5分焼き揚げれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

おつまみ用には、紅ショウガを少し増やしても美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げスパイス&ハーブしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする