おつまみにも♪カリモチ♪鶏の紅ショウガ焼き揚げ♪ レシピ・作り方
![おつまみにも♪カリモチ♪鶏の紅ショウガ焼き揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a79e795459afc063bdf9491f9557bd00d7580da9.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 紅ショウガ 大さじ1
- 塩コショウ☆ 少々
- 黒コショウ☆ 少々
- 醤油☆ 大さじ1
- 小麦粉★ 大さじ3
- 片栗粉★ 大さじ3
- 水★ 大さじ6
- こめ油 大さじ3
作り方
-
1
鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
紅ショウガは、粗めのみじん切りにします。 - 2 ボールに鶏肉を入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
- 3 別のボールに★と紅ショウガを加え、混ぜ合わせます。
- 4 3に2を加え、満遍なく絡めます。
-
5
フライパンに油をひき、
4を衣を、たっぷり絡ませながら、重ならないように並べ、蓋をして、中火で5分焼き揚げます。 - 6 ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で5分焼き揚げれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません