おつまみにも♪カリモチ♪鶏の紅ショウガ焼き揚げ♪ レシピ・作り方

おつまみにも♪カリモチ♪鶏の紅ショウガ焼き揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カリッとモチっとしていて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 小麦粉★ 大さじ3
  • 片栗粉★ 大さじ3
  • 水★ 大さじ6
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    紅ショウガは、粗めのみじん切りにします。
  2. 2 ボールに鶏肉を入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 別のボールに★と紅ショウガを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を加え、満遍なく絡めます。
  5. 5 フライパンに油をひき、
    4を衣を、たっぷり絡ませながら、重ならないように並べ、蓋をして、中火で5分焼き揚げます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で5分焼き揚げれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

おつまみ用には、紅ショウガを少し増やしても美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015599
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げスパイス&ハーブしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る