アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり☆小松菜としらすのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin☆
カルシウムの多い小松菜としらすの和え物で不足しがちなカルシウム補給を☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4株
しらす
山盛り大さじ1
白ごま
小さじ1程度
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて冷水で冷やし、よく絞って水気をきる。その後、3cm幅に切る。
  2. 2
    しらすと白ごま、めんつゆを加え、よく混ぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫にしらすが余っていたので。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 10:22
黒ごまで! 美味しかったです^ ^
reisa999
作っていただきありがとうございます! 黒ごまもいいですね☆ ぜひまた作っていただけると嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする