ちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin☆
冷蔵庫に余っていた野菜とちくわのきんぴらです!

材料(3〜4人分)

ちくわ
4本
人参
1/2本
小松菜
2株
◆酒
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆醤油
大さじ1
白ごま
大さじ1程度
ごま油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に、人参は太めの千切りに、ちくわは細長く切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、人参、小松菜の茎部分を1分ほど炒める。その後小松菜の葉部分とちくわを入れて炒める。
  3. 3
    ◆の調味料を加え軽く炒める。仕上げに白ごまとごま油を入れて完成!

おいしくなるコツ

野菜は他にピーマンはナスなど入れても美味しいと思います!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で1品作りたくて。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単夕食お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする