材料(3〜4人分)
- ちくわ
- 4本
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 2株
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1程度
- ごま油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4cm幅に、人参は太めの千切りに、ちくわは細長く切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をひき、人参、小松菜の茎部分を1分ほど炒める。その後小松菜の葉部分とちくわを入れて炒める。
-
- 3
-
- ◆の調味料を加え軽く炒める。仕上げに白ごまとごま油を入れて完成!
おいしくなるコツ
野菜は他にピーマンはナスなど入れても美味しいと思います!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません