アプリで広告非表示を体験しよう

ガツンと♪ビッグな♪大俵ハンバーグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
一人前が、ドドーンと400gのハンバーグです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
800g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ナツメグ☆
少々
マサラ☆
少々
セージ☆
少々
パン粉☆
1/2カップ
牛乳☆
大さじ1
ケチャップ★
大さじ4
ソース★
大さじ2
ワイン★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、粘りが出るまで、よく混ぜます。
  3. 3
    2の半分を、手に取り、俵形にします。
    これを2つ作ります。
  4. 4
    フライパンに3を並べ、蓋をして、中火で5分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼きます。
  6. 6
    一度、お皿に移して、ゆっくり、縦半分に切ります。
  7. 7
    切り口を下にして、フライパンに戻し、蓋をして、中火で4分焼き、お皿に盛り付けます。
    ※フライパンは、洗わない。
  8. 8
    フライパンに★の調味料を加え、弱火で2分加熱します。
  9. 9
    7に8のソースをかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 ゆっくり小刻みに切ると良いと思います^_^

きっかけ

ビックボ○イの大俵ハンバーグが、食べたかったので。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキスパイス&ハーブその他のソース玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/18 14:31
昨日の夕食にいただきました! 豚ひき肉で作るのは初めてでしたが、肉々しくてジューシーでとても美味しかったです♪
Lys
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする