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豚の生姜焼き レシピ・作り方

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cfjutch
豚肉と、生姜で疲れが取れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
豚バラ肉
200g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆生姜
大さじ1.5
トマト
1パック
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにし、フライパンで弱火で炒めます。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    豚肉を、☆の調味料を混ぜて、に7から8分程つけておきます。
  4. 4
    玉ねぎが、写真のようにしんなりしたら、玉ねぎをフライパンの端に寄せおきます。
  5. 5
    空いたスペースに豚肉を入れ中〜強火で炒めます。
  6. 6
    豚肉の色が変わってきたら玉ねぎと混ぜ合わせて、全体が馴染んだら火を止めます。
  7. 7
    洗ったトマトと一緒にお皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は長く焼きすぎると硬くなってしまうので、赤みが無くなるまで焼いたら完成です。

きっかけ

夏バテ防止です。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理500円前後の節約料理ごはんのお弁当(大人用)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 08:25
豚バラで作りました!お肉が柔らかくて美味しかったです!味つけが気に入りました(^^)
こもたん

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