材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ肉
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆生姜
- 大さじ1.5
- トマト
- 1パック
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを細切りにし、フライパンで弱火で炒めます。
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- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 豚肉を、☆の調味料を混ぜて、に7から8分程つけておきます。
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- 4
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- 玉ねぎが、写真のようにしんなりしたら、玉ねぎをフライパンの端に寄せおきます。
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- 5
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- 空いたスペースに豚肉を入れ中〜強火で炒めます。
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- 6
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- 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎと混ぜ合わせて、全体が馴染んだら火を止めます。
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- 7
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- 洗ったトマトと一緒にお皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は長く焼きすぎると硬くなってしまうので、赤みが無くなるまで焼いたら完成です。
きっかけ
夏バテ防止です。