豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
cfjutch
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豚肉と、生姜で疲れが取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにし、フライパンで弱火で炒めます。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 豚肉を、☆の調味料を混ぜて、に7から8分程つけておきます。
  4. 4 玉ねぎが、写真のようにしんなりしたら、玉ねぎをフライパンの端に寄せおきます。
  5. 5 空いたスペースに豚肉を入れ中〜強火で炒めます。
  6. 6 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎと混ぜ合わせて、全体が馴染んだら火を止めます。
  7. 7 洗ったトマトと一緒にお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

夏バテ防止です。

おいしくなるコツ

豚肉は長く焼きすぎると硬くなってしまうので、赤みが無くなるまで焼いたら完成です。

  • レシピID:1650015301
  • 公開日:2020/08/19
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豚の生姜焼き簡単豚肉料理500円前後の節約料理ごはんのお弁当(大人用)玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/11/03 08:25
    豚の生姜焼き
    豚バラで作りました!お肉が柔らかくて美味しかったです!味つけが気に入りました(^^)

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