豚の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎを細切りにし、フライパンで弱火で炒めます。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
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3
豚肉を、☆の調味料を混ぜて、に7から8分程つけておきます。
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4
玉ねぎが、写真のようにしんなりしたら、玉ねぎをフライパンの端に寄せおきます。
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5
空いたスペースに豚肉を入れ中〜強火で炒めます。
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6
豚肉の色が変わってきたら玉ねぎと混ぜ合わせて、全体が馴染んだら火を止めます。
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7
洗ったトマトと一緒にお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
夏バテ防止です。
おいしくなるコツ
豚肉は長く焼きすぎると硬くなってしまうので、赤みが無くなるまで焼いたら完成です。
- レシピID:1650015301
- 公開日:2020/08/19
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こもたん2020/11/03 08:25豚バラで作りました!お肉が柔らかくて美味しかったです!味つけが気に入りました(^^)