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ホワイトクリームかけパッケリ レシピ・作り方

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てげてげ2020
しっかり噛みごたえがあって、冷めても美味しく、ゆっくり食べられます。

材料(1〜2人分)

乾燥パッケリ
8個
岩塩
4g
ブロッコリー
1/4房
ひき肉
100g
玄米塩麹
小さじ2
ホワイトソース
40g
ローリエ
1枚
白ワイン
小さじ1
黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひき肉に玄米塩麹を混ぜて10分以上置く。
  2. 2
    200mlの水と4gの岩塩で2%塩水を作りパッケリを茹でる。
  3. 3
    ブロッコリーを粗みじん切りする。
  4. 4
    フライパンを熱して、1を広げて焼く。焼き色がついたら混ぜて、3を入れる。
  5. 5
    4に全体火が通ったら、ホワイトソースを半量入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    ホワイトソース半量は小鍋でローリエと白ワインを軽く加熱して香り付する。
  7. 7
    茹で上がったパッケリに5を入れて皿に乗せる。
  8. 8
    ホワイトソースをかけて、オリーブオイルをまわしかけ、黒胡椒を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉は好みで豚、牛、鶏、なんでも良いですが脂の少ないもので質の良いものを選びましょう。 ホワイトソース、玄米塩麹はレシピ公開してますので是非手作りしてください。

きっかけ

麺タイプのパスタより、マカロニやラザニヤタイプのパスタが好きです。簡単で美味しくできるレシピ考案しました。オリーブオイルは質の高いものがより良く美味しく頂けます。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオリーブオイルその他のひき肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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