材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ささみ
- 3本
- 卵
- 4個
- ◆だし汁
- 200cc
- ◆醤油
- 大さじ3
- ◆みりん
- 大さじ3
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ごはん
- どんぶり2杯
- 豆苗
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- ささみはひとくち大に切る。
-
- 3
-
- フライパンに◆の調味料を入れ、沸いたら玉ねぎとささみを入れて火を通す。溶き卵を全体に回し入れ、卵が半熟になるまで火を通す。
-
- 4
-
- どんぶりにごはんを盛り、3を上からかける。仕上げに豆苗と焼き海苔を飾って完成!
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので、濃い味がお好きな方は醤油、みりん、砂糖をプラスしてみてください!
きっかけ
卵を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません