材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- 唐揚げ
- 10個
- ぎざみキャベツ
- 1/2個分
- グレープシードオイル
- 適量
- 水
- コップ1杯
- 塩
- 小さじ1
- クリームバルサミコ酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子を縦に4分の1に切り、斜めに1cm切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンを温め、茄子が浸かるくらいに油を注ぐ。
-
- 3
- 茄子を入れて炒める。良くいたまったら、唐揚げを入れて混ぜ合わせるように炒める。
-
- 4
- キャベツを入れて、塩を振りかけ、水を入れる。蓋をしてキャベツがしんなりとするまで密封する。
-
- 5
- 皿に移し、上からクリームバルサミコ酢をかける。
きっかけ
夏バテ防止にたっぷりの野菜とお酢を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて酸っぱい子どもたちのお気に入り。