茄子とキャベツの唐揚げ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらさきおしばな
さっぱりした炒め物。バルサミコ酢が味の決め手なので、お気に入りを使うと美味しい。ちなみに家のは、イチジク味。
甘くて酸っぱい子どもたちのお気に入り。

材料(4人分)

茄子
1本
唐揚げ
10個
ぎざみキャベツ
1/2個分
グレープシードオイル
適量
コップ1杯
小さじ1
クリームバルサミコ酢
適量

作り方

  1. 1
    茄子を縦に4分の1に切り、斜めに1cm切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンを温め、茄子が浸かるくらいに油を注ぐ。
  3. 3
    茄子を入れて炒める。良くいたまったら、唐揚げを入れて混ぜ合わせるように炒める。
  4. 4
    キャベツを入れて、塩を振りかけ、水を入れる。蓋をしてキャベツがしんなりとするまで密封する。
  5. 5
    皿に移し、上からクリームバルサミコ酢をかける。

きっかけ

夏バテ防止にたっぷりの野菜とお酢を使いました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の鶏肉バルサミコ酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

むらさきおしばな 素材を生かして、ひと手間をかけて、昔のおばあちゃんたちのような料理の味が出せるようになれたらといつも考えています。子供にも自然の味と甘みがわかる子に育ってほしいなぁといつも願っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする