甘辛ジューシー!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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白ごはんのお供でも、おつまみでも最高です!

材料(2.3人分)

手羽先
12本
少々
胡椒
少々
強力粉or片栗粉
適量
A醤油
大さじ6
Aみりん
大さじ4
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ2
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽先の関節に包丁を入れ、先端を切り落とします。
    先端は取っておいてスープなど別の料理に使います!
  2. 2
    先端を切り落とした手羽先に塩、胡椒をすり込み強力粉か片栗粉をまぶします。
  3. 3
    Aを混ぜて合わせフライパンか鍋で煮詰めてタレを作っておきます。
  4. 4
    2を160度ほどのたっぷりの油(分量外)でじっくり揚げ、最後に180度程に油の温度を上げてカラッと揚げます。
  5. 5
    3を少し熱してフツフツとしてきたら、4を入れタレをしっかり絡ませます。
  6. 6
    仕上げに白ごまをふったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

粉は強力粉だとザクザク、片栗粉だとサクサクになります!タレを絡めたらどちらもあまり変わりませんが、お好みで♪

きっかけ

名古屋風の手羽先の唐揚げを家でも食べたくて作りました!

公開日:2020/08/05

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先

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