材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶
- 1缶
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◆白ごま
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆ごま油
- 大さじ1
- ◆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れて600wで2分加熱する。粗熱がとれたら、水分を軽く絞ってボールに入れる。
-
- 2
-
- 人参、きゅうりは千切りにする。
-
- 3
-
- もやしが入っているボールに人参・きゅうり・ツナを入れる。
-
- 4
-
- ◆の調味料を入れて、よく混ぜて完成!
おいしくなるコツ
濃い味付けがお好きな方は塩を少し加えてください。
きっかけ
安いもやしでおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません