簡単☆三食丼 レシピ・作り方
![簡単☆三食丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794054be28afab47ef3c6377841fd4c28bec461e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)をひき、豚挽き肉の色が変わるまで炒める。調味料aを加えて少し煮詰める。
-
2
卵に調味料bを入れ、よく混ぜる。フライパンに油(分量外)をひき、卵を入れ、菜箸でくるくるかき混ぜながら炒り卵を作る。
-
3
きゅうりを千切りにし、塩もみしてしんなりさせる。水分が出てきたら絞っておく。
-
4
器にご飯を盛り、ひき肉・卵・きゅうりを盛り付けて完成!
きっかけ
忙しい日には丼もので済まそう!と、 よく作るレシピです。
おいしくなるコツ
そぼろは多めに作って保存しておけば、麻婆豆腐にしたり、坦々麺のトッピングにしたりとアレンジができますよ♪
- レシピID:1650015092
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません