アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆小松菜と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin☆
短時間で簡単に!プラス1品におすすめです♪

材料(2人分)

人参
1/4本
小松菜
1株
木綿豆腐
1/3丁
◆すりごま
大さじ1〜2(好みで調整)
◆砂糖
大さじ1
◆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は太めの千切りにして茹でる。小松菜は茹でたあと水気をよくしぼり、茎の方は2cm程、葉の方は1cm程に切る。ボールに入れておく。
  2. 2
    豆腐は手で握り潰しながら水分を抜き、1のボールに入れる。
  3. 3
    ◆の調味料を入れ、よく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ゴマをたくさん入れると風味が良くなります! お好みで調整してください。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする