材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- 小松菜
- 1株
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- ◆すりごま
- 大さじ1〜2(好みで調整)
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は太めの千切りにして茹でる。小松菜は茹でたあと水気をよくしぼり、茎の方は2cm程、葉の方は1cm程に切る。ボールに入れておく。
-
- 2
- 豆腐は手で握り潰しながら水分を抜き、1のボールに入れる。
-
- 3
- ◆の調味料を入れ、よく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ゴマをたくさん入れると風味が良くなります!
お好みで調整してください。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです。
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