簡単☆小松菜と人参の白和え レシピ・作り方

簡単☆小松菜と人参の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
rinrin☆
rinrin☆
短時間で簡単に!プラス1品におすすめです♪

材料(2人分)

  • 人参 1/4本
  • 小松菜 1株
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • ◆すりごま 大さじ1〜2(好みで調整)
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は太めの千切りにして茹でる。小松菜は茹でたあと水気をよくしぼり、茎の方は2cm程、葉の方は1cm程に切る。ボールに入れておく。
  2. 2 豆腐は手で握り潰しながら水分を抜き、1のボールに入れる。
  3. 3 ◆の調味料を入れ、よく混ぜたら完成!

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

ゴマをたくさん入れると風味が良くなります! お好みで調整してください。

  • レシピID:1650015090
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る