フランスパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパンを縦半分に切り、下片面マヨネーズ、上片面ディジョンマスタードを塗ります。
- 2 1に下からきゅうり厚切り4枚並べ、卵を3切りにして乗せ、ハムを乗せてサンドする。
- 3 好みの袋、またはラップ、または皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
フランスパンも簡単に出来るのでたくさん焼いて冷凍しておくと、食べたい時にすぐ出来ます。いろんなサンドイッチにアレンジして食べます。 ※画像が綺麗に撮れず、袋のビニールに食材が着いて見苦しいところご了承ください。
おいしくなるコツ
きゅうりは厚切りにしたほうが食感よく、食べ応えがあって美味しいです。
- レシピID:1650014861
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンサンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません