フランスパンサンド レシピ・作り方

フランスパンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
手作りフランスパンで簡単サンドイッチ

材料(1人分)

  • フライパン 1本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ディジョンマスタード 小さじ2
  • きゅうり厚切り 4枚
  • ロースハム厚切り 1枚
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 フランスパンを縦半分に切り、下片面マヨネーズ、上片面ディジョンマスタードを塗ります。
  2. 2 1に下からきゅうり厚切り4枚並べ、卵を3切りにして乗せ、ハムを乗せてサンドする。
  3. 3 好みの袋、またはラップ、または皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

フランスパンも簡単に出来るのでたくさん焼いて冷凍しておくと、食べたい時にすぐ出来ます。いろんなサンドイッチにアレンジして食べます。 ※画像が綺麗に撮れず、袋のビニールに食材が着いて見苦しいところご了承ください。

おいしくなるコツ

きゅうりは厚切りにしたほうが食感よく、食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1650014861
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンサンドイッチ全般
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る