白桃ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白桃 1/4個
- ヨーグルト 180ml
作り方
-
1
白桃の皮を剥き、包丁で周りから切っていく。
熟れていたら真ん中に切れ目を入れると種がうまく取れたらくし切りにする。 - 2 カップにヨーグルトを入れて、1を乗せたら冷凍庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
スーパーに入ると桃の良い香りに誘われました。梅雨明けしてから良く買いますが、今年は早めに頂いてみました。とても美味しいです。ぜひ旬の味覚を楽しんでほしくてシェアします。
おいしくなるコツ
桃は常温保存して、食べる前に冷やすと美味しいです。
- レシピID:1650014830
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません