材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ねぎ
- 長ネギなら1本、小葱なら3本位
- ごま油
- 大さじ1
- 塩レモン
- 小さじ1/2〜1
- 中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは洗って小口切りにする。ボウルにねぎ、ごま油、塩レモン、中華だしを入れてよくまぜる。
-
- 2
- フライパンに、鶏モモ肉の皮を下にして中火でじっくり焼く。
-
- 3
- 皮に焦げ目がつき、周りの色が変わってきたら裏返し、蓋をして中に火が通るまで弱中火で5〜10分ほど焼く。
-
- 4
- 1のボウルの中身をフライパンに入れ、肉に絡んだら完成!
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとかたくなるので、時間は様子をみつつ調節して下さい♫
肉にタレを絡ませながらごはんと共に!
きっかけ
昔作った塩レモンがまだ残っていたので!
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