塩レモンで!鶏モモのネギ塩ソテー レシピ・作り方

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ぽんぽこぽーん
さっぱり美味しく食べられますよ♫

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
ねぎ
長ネギなら1本、小葱なら3本位
ごま油
大さじ1
塩レモン
小さじ1/2〜1
中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは洗って小口切りにする。ボウルにねぎ、ごま油、塩レモン、中華だしを入れてよくまぜる。
  2. 2
    フライパンに、鶏モモ肉の皮を下にして中火でじっくり焼く。
  3. 3
    皮に焦げ目がつき、周りの色が変わってきたら裏返し、蓋をして中に火が通るまで弱中火で5〜10分ほど焼く。
  4. 4
    1のボウルの中身をフライパンに入れ、肉に絡んだら完成!

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとかたくなるので、時間は様子をみつつ調節して下さい♫ 肉にタレを絡ませながらごはんと共に!

きっかけ

昔作った塩レモンがまだ残っていたので!

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
塩レモン万能ねぎ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

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