塩レモンで!鶏モモのネギ塩ソテー レシピ・作り方

塩レモンで!鶏モモのネギ塩ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
さっぱり美味しく食べられますよ♫

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ねぎ 長ネギなら1本、小葱なら3本位
  • ごま油 大さじ1
  • 塩レモン 小さじ1/2〜1
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは洗って小口切りにする。ボウルにねぎ、ごま油、塩レモン、中華だしを入れてよくまぜる。
  2. 2 フライパンに、鶏モモ肉の皮を下にして中火でじっくり焼く。
  3. 3 皮に焦げ目がつき、周りの色が変わってきたら裏返し、蓋をして中に火が通るまで弱中火で5〜10分ほど焼く。
  4. 4 1のボウルの中身をフライパンに入れ、肉に絡んだら完成!

きっかけ

昔作った塩レモンがまだ残っていたので!

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとかたくなるので、時間は様子をみつつ調節して下さい♫ 肉にタレを絡ませながらごはんと共に!

  • レシピID:1650014725
  • 公開日:2020/07/11
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