塩レモンで!鶏モモのネギ塩ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは洗って小口切りにする。ボウルにねぎ、ごま油、塩レモン、中華だしを入れてよくまぜる。
- 2 フライパンに、鶏モモ肉の皮を下にして中火でじっくり焼く。
- 3 皮に焦げ目がつき、周りの色が変わってきたら裏返し、蓋をして中に火が通るまで弱中火で5〜10分ほど焼く。
- 4 1のボウルの中身をフライパンに入れ、肉に絡んだら完成!
きっかけ
昔作った塩レモンがまだ残っていたので!
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとかたくなるので、時間は様子をみつつ調節して下さい♫ 肉にタレを絡ませながらごはんと共に!
- レシピID:1650014725
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません