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阿波尾鶏グリル レシピ・作り方

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てげてげ2020
地鶏は焼くだけで美味しいです。

材料(1人分)

阿波尾鶏もも肉
1/2枚
千両ナス
2本
ヒラタケ
1/2パック
岩塩
少々
アマニオイル
大さじ1
塩麹
小さじ1
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作り方

  1. 1
    もも肉の筋をカットして、塩麹をまぶしておく。
  2. 2
    ナスを薄切りにする。
  3. 3
    ヒラタケを食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4
    グリルパンを熱して、1.2.3をのせ、岩塩を振り焼いていく。
  5. 5
    焼き上がったら皿に盛り、アマニオイルを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

アマニオイルは熱に弱いので食べる直前にかける。

きっかけ

αリノレン酸を効率良く摂取して、時のもの、地のものをシンプルに美味しく頂いて健康維持。 必須アミノ酸を取り入れて脳活、ヘルシーアップ!

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ストウブなす全般

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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