材料(1人分)
- 阿波尾鶏もも肉
- 1/2枚
- 千両ナス
- 2本
- ヒラタケ
- 1/2パック
- 岩塩
- 少々
- アマニオイル
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉の筋をカットして、塩麹をまぶしておく。
-
- 2
- ナスを薄切りにする。
-
- 3
- ヒラタケを食べやすい大きさに手でちぎる。
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- 4
- グリルパンを熱して、1.2.3をのせ、岩塩を振り焼いていく。
-
- 5
- 焼き上がったら皿に盛り、アマニオイルを回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
アマニオイルは熱に弱いので食べる直前にかける。
きっかけ
αリノレン酸を効率良く摂取して、時のもの、地のものをシンプルに美味しく頂いて健康維持。
必須アミノ酸を取り入れて脳活、ヘルシーアップ!
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