たっぷり人参♪鶏肉のイタリアンハーブソテー^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ☆
- 少々
- イタリアンハーブミックス☆
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
人参は、3mm幅の千切りにします。
-
- 2
- 鶏肉に☆の調味料を、まぶします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目を下にして、中火で3分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、中火で3分焼きます。
-
- 5
- 人参を加え、中火で2分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 6
- 火を止め、手で大葉を6等分にちぎり、5に加え、余熱で10秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 鶏肉をフライパンの端に寄せ、旨味が染み込んだオリーブオイルで、人参を炒めると美味しいと思います^_^
人参は、千切りにした方が、たっぷり食べれます。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参が、たっぷり食べれます。