たっぷり人参♪鶏肉のイタリアンハーブソテー^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
鶏肉の旨味で、人参をソテーしました。
人参が、たっぷり食べれます。

材料(1人分)

鶏肉
1/2枚
人参
1/2本
塩コショウ☆
少々
イタリアンハーブミックス☆
少々
塩コショウ
少々
大葉
2枚
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    人参は、3mm幅の千切りにします。
  2. 2
    鶏肉に☆の調味料を、まぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目を下にして、中火で3分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  5. 5
    人参を加え、中火で2分焼き、塩コショウを振ります。
  6. 6
    火を止め、手で大葉を6等分にちぎり、5に加え、余熱で10秒炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 鶏肉をフライパンの端に寄せ、旨味が染み込んだオリーブオイルで、人参を炒めると美味しいと思います^_^ 人参は、千切りにした方が、たっぷり食べれます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんオリーブオイルスパイス&ハーブしそ・大葉

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