挽き肉たっぷり♪ピーマンと玉ねぎの麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 水★
- 1カップ
- シャンタン★
- 小さじ1
- 豆板醤★
- 小さじ1
- 甜麺醤★
- 小さじ1
- コチュジャン★
- 小さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは、粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 5
- さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で3分煮込みます。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加え、とろ火で2分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません