ふわふわ卵のトマトスープ レシピ・作り方
![ふわふわ卵のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ecaed3d73acb6263ad1178095917a75a5e437eb.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は1cm角に切る。鍋に水、しいたけの戻し汁、野菜を入れて火にかける。
- 2 野菜に火が通ったら中華スープの素で味を整える。
- 3 卵を溶き、ケチャップ〜にんにくの調味料を卵に混ぜる。
- 4 鍋の中がグラグラわいている所に、卵を糸状に入れていく。火を止め完成!
きっかけ
スイート&サワーチキンのソースがあまり、スープに使ってみたら美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
卵を鍋に入れる時、グラグラのところに入れるとふんわり固まってくれます。
- レシピID:1650014659
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません