ふわふわ卵のトマトスープ レシピ・作り方

ふわふわ卵のトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
とよしきこ
とよしきこ
トマトの酸味と卵の優しさが美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は1cm角に切る。鍋に水、しいたけの戻し汁、野菜を入れて火にかける。
  2. 2 野菜に火が通ったら中華スープの素で味を整える。
  3. 3 卵を溶き、ケチャップ〜にんにくの調味料を卵に混ぜる。
  4. 4 鍋の中がグラグラわいている所に、卵を糸状に入れていく。火を止め完成!

きっかけ

スイート&サワーチキンのソースがあまり、スープに使ってみたら美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

卵を鍋に入れる時、グラグラのところに入れるとふんわり固まってくれます。

  • レシピID:1650014659
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しいたけ玉ねぎその他の中華料理その他の中華スープ
関連キーワード
スープ トマト 玉ねぎ
とよしきこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る