ピーマンたっぷり生姜炒め レシピ・作り方

ピーマンたっぷり生姜炒め
  • 約10分
ココ@栄養士の気ままごはん
ココ@栄養士の気ままごはん
野菜たっぷりの生姜炒め♩簡単です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 赤パプリカ 1個
  • ピーマン 2〜3個
  • すりおろし生姜 10g
  • 【A】しょうゆ 大さじ1
  • 【A】みりん 小さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉はしょうゆ、酒で下味をつけます。
  2. 2 赤ピーマン、ピーマンは細切りにします
  3. 3 フライパンに油をひき、すりおろし生姜を入れ、豚肉を炒めます。軽く火が通ったら、赤ピーマンとピーマンを加え、さらに炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら調味料【A】を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

豚の生姜焼きを作るはずがピーマンが沢山あったので生姜炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけることで肉は柔らかく仕上がり、味がしっかりつきます。

  • レシピID:1650014579
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマンパプリカ
ココ@栄養士の気ままごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る