ピーマンたっぷり生姜炒め レシピ・作り方
![ピーマンたっぷり生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f31b2dd08522ec3b95ec35876df1d96876df8ac.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はしょうゆ、酒で下味をつけます。
- 2 赤ピーマン、ピーマンは細切りにします
- 3 フライパンに油をひき、すりおろし生姜を入れ、豚肉を炒めます。軽く火が通ったら、赤ピーマンとピーマンを加え、さらに炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら調味料【A】を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
豚の生姜焼きを作るはずがピーマンが沢山あったので生姜炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
お肉に下味をつけることで肉は柔らかく仕上がり、味がしっかりつきます。
- レシピID:1650014579
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ピーマンパプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません