今が旬!ベビーホタテのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joy&happy
今が旬のベビーホタテをサラダ風に仕上げました。

材料(4人分)

ベビーホタテ生食用
350g
きゅうり
1本
ゴマ
小さじ1
*調味料*
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1.5
わさび
小さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベビーホタテを半分に切る。
  2. 2
    マヨネーズ、醤油、わさびを混ぜ合わせてタレを作っておく。
  3. 3
    きゅうりを千切りにし、ベビーホタテ、ゴマと軽く混ぜる。
  4. 4
    作っておいたタレと絡めたら完成。

おいしくなるコツ

完成したら食べる寸前まで冷やしておくとよい。

きっかけ

生食用なのでお刺身としてでもよかったのですがサラダ風に仕上げてみました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ魚介のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単和え物 ベビーホタテ わさびマヨネーズ サラダ
料理名
今が旬!ベビーホタテのわさびマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

joy&happy お台所は実験室!美味しい発見を求めて試行錯誤しています。宜しくね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする