今が旬!ベビーホタテのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーホタテ生食用
- 350g
- きゅうり
- 1本
- ゴマ
- 小さじ1
- *調味料*
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1.5
- わさび
- 小さじ1/2
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ベビーホタテを半分に切る。
-
- 2
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- マヨネーズ、醤油、わさびを混ぜ合わせてタレを作っておく。
-
- 3
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- きゅうりを千切りにし、ベビーホタテ、ゴマと軽く混ぜる。
-
- 4
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- 作っておいたタレと絡めたら完成。
おいしくなるコツ
完成したら食べる寸前まで冷やしておくとよい。
きっかけ
生食用なのでお刺身としてでもよかったのですがサラダ風に仕上げてみました。
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