フードマン800ml弁当(梅パスタand赤米) レシピ・作り方

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てげてげ2020
パスタとご飯、焼肉とハンバーグ、卵焼き!たまには贅沢弁当で今日もハッピーランチ^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆梅ふりかけ
小さじ2
☆茹でパスタ
80g
☆ガーリックグラニュール
小さじ1
☆料理酒
小さじ2
☆太白ごま油
小さじ1
★白米
1合
★もち麦
1/2合
★赤米
小さじ2
★水
2カップ
○卵
2個
○砂糖
小さじ1
○岩塩
少々
●オリーブオイル
小さじ1
●赤パプリカ
1/4個
●ピーマン
1個
●岩塩
少々
□佐賀牛トモサンカク
焼肉カット10枚
□岩塩
少々
■玉ねぎジャム
大さじ1
■きのこソテー
大さじ1
■合い挽き肉
80g
■ナツメグ
少々
◎冷凍インゲン
5本
◎白ごま
二つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンで☆全てを加熱調理する。
  2. 2
    ストウブgohanに米を洗って、★全てを入れ10分浸水後、強火で沸騰、蓋をして弱火で4分、蒸らし10分で炊き上げる。
  3. 3
    ○をボウルで全て混ぜ合わせ、卵焼き器で卵焼きを作り、巻きすに巻いて形を整えながら冷ます。
  4. 4
    フライパンで●を炒める。
  5. 5
    フライパンで□を焼き上げる。
  6. 6
    ■をボウルで混ぜ合わせ、フライパンで焼き目をつけたらレンジ600W2分加熱する。
  7. 7
    フライパンで◎を炒める。

おいしくなるコツ

梅ふりかけは田中食品「ソフトふりかけ梅しそ」がベストです。加熱調理時炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

調理時間30分、冷凍食品に頼りすぎず、ヘルシーな弁当作りを心がけています。普段の食卓おかずにもオススメで、健康的レシピ考案しています。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ストウブ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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