茄子味噌炒め レシピ・作り方

茄子味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
常備菜としても。冷やしても美味しい。

材料(3人分)

  • 茄子 4本
  • ピーマン 2個
  • (調味料)味噌 大さじ1
  • (調味料)白だし 大さじ1
  • (調味料)砂糖 大さじ1
  • (調味料)サラダ油 大さじ1
  • (調味料)おこのみで輪切りとうがらし 少々

作り方

  1. 1 茄子を切って10分水につけておく
  2. 2 ピーマンを切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めに入れ、水を切った茄子とピーマンを入れて中火で炒める
  4. 4 白だし、大さじ1、
    砂糖、大さじ1、
    味噌、大さじ1
    以上をよく混ぜてフライパンにいてれさらに炒める。
    しんなりしたら完成

きっかけ

ナスの美味しい季節に!母がよく作っていた料理です

おいしくなるコツ

濃い目に味をつけると食欲でます

  • レシピID:1650014480
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの味噌炒め
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る