ワンプレートしらす飯 レシピ・作り方

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てげてげ2020
30分で作れて、洗い物少なく、手軽なのに美味しいワンプレート料理です。

材料(1人分)

しらす
20g
白米
120g
●ひき肉
80g
●塩麹
小さじ1
●コーン缶
大さじ1
☆ヤズの切り身
1切れ
☆塩麹
小さじ1
○ミニトマト
3個
○卵
1個
○オレガノパウダー
少々
○岩塩
少々
○バター
5g
★冷凍枝豆
10鞘
★グリーンレタス
2枚

作り方

  1. 1
    しらすと白米を混ぜて、お茶碗に入れて軽く押し、形を整えたら皿にひっくり返して盛る。
  2. 2
    ●をハンバーグに調理します。
    ID1650014411
  3. 3
    ☆を焼き魚に調理します。
    ID1650014410
  4. 4
    ○をオムレツに調理します。
    ID1650014407
  5. 5
    ワンプレートに★も全て盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは塩麹で良いです。なければ岩塩など味の良い物を使います。

きっかけ

ヘルシーワンプレートのレシピを増やしたくて考案しています。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート塩麹しらす簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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