材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 岩塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク
- 1片
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- バジルパウダー
- 少々
- ピザ用トマトソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにして、岩塩と白ワインを塗す。
-
- 2
- フライパンを熱して、オリーブオイルとみじん切りしたニンニクを炒め、香りが出たら1を入れ焼き付ける。
-
- 3
- 乱切りしたパプリカ2種を2に入れ、ピザ用トマトソースとバジルパウダーを振りかけ全部を混ぜたら出来上がり。
《ピザ用トマトソース》
ID1650014235
おいしくなるコツ
パプリカは余熱で火を通すぐらいで良い。
きっかけ
お弁当にも使える一品を考案してます。
お弁当作りを毎日されてる方と一緒に楽しみたいです!
そして普段のおかずにもオススメです。
とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません