アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とパプリカのトマトソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
ハーブのバジルを使って淡白な味の鶏肉を香り良く、トマトで爽やかに仕上げます。

材料(1人分)

鶏胸肉
50g
白ワイン
大さじ1
岩塩
少々
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク
1片
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
バジルパウダー
少々
ピザ用トマトソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにして、岩塩と白ワインを塗す。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブオイルとみじん切りしたニンニクを炒め、香りが出たら1を入れ焼き付ける。
  3. 3
    乱切りしたパプリカ2種を2に入れ、ピザ用トマトソースとバジルパウダーを振りかけ全部を混ぜたら出来上がり。

    《ピザ用トマトソース》
    ID1650014235

おいしくなるコツ

パプリカは余熱で火を通すぐらいで良い。

きっかけ

お弁当にも使える一品を考案してます。 お弁当作りを毎日されてる方と一緒に楽しみたいです! そして普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
パプリカヘルシーワンプレートお弁当のおかず全般スパイス&ハーブ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする