簡単弁当(長芋ソテー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
貝柱とエビの旨味が長芋を美味しく纏う一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長芋
5㌢
冷凍エビ
4個
冷凍貝柱
3個
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックグラニュール
少々
バジルパウダー
少々
岩塩
少々
スライスレモン
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、エビと貝柱を冷凍状態のまま焼く。
  2. 2
    1に輪切りにした長芋を隙間に並べて、全体を色目良く焼き付ける。
  3. 3
    全体に火が通ったら、ガーリックグラニュール、バジルパウダー、岩塩を振り入れ、サッと炒めたら火を止めて出来上がり。
    皿に盛り付けの時にスライスレモンを飾る。

おいしくなるコツ

ガーリックグラニュールは焦げやすいので仕上げ寸前に振り入れます。

きっかけ

お弁当用に使える一品を考案してます。 お弁当作り初心者さんも一緒に楽しみたいです! もちろん普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
長芋お弁当のおかず全般ホタテむきえびオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする