簡単弁当(長芋ソテー) レシピ・作り方

簡単弁当(長芋ソテー)
  • 約10分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
貝柱とエビの旨味が長芋を美味しく纏う一品です。

材料(1人分)

  • 長芋 5㌢
  • 冷凍エビ 4個
  • 冷凍貝柱 3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガーリックグラニュール 少々
  • バジルパウダー 少々
  • 岩塩 少々
  • スライスレモン 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、エビと貝柱を冷凍状態のまま焼く。
  2. 2 1に輪切りにした長芋を隙間に並べて、全体を色目良く焼き付ける。
  3. 3 全体に火が通ったら、ガーリックグラニュール、バジルパウダー、岩塩を振り入れ、サッと炒めたら火を止めて出来上がり。
    皿に盛り付けの時にスライスレモンを飾る。

きっかけ

お弁当用に使える一品を考案してます。 お弁当作り初心者さんも一緒に楽しみたいです! もちろん普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。

おいしくなるコツ

ガーリックグラニュールは焦げやすいので仕上げ寸前に振り入れます。

  • レシピID:1650014340
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋お弁当のおかず全般ホタテむきえびオリーブオイル
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る