簡単弁当(長芋ソテー) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、エビと貝柱を冷凍状態のまま焼く。
- 2 1に輪切りにした長芋を隙間に並べて、全体を色目良く焼き付ける。
-
3
全体に火が通ったら、ガーリックグラニュール、バジルパウダー、岩塩を振り入れ、サッと炒めたら火を止めて出来上がり。
皿に盛り付けの時にスライスレモンを飾る。
きっかけ
お弁当用に使える一品を考案してます。 お弁当作り初心者さんも一緒に楽しみたいです! もちろん普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。
おいしくなるコツ
ガーリックグラニュールは焦げやすいので仕上げ寸前に振り入れます。
- レシピID:1650014340
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません