牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は
4cmくらいの長さに切る
牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて
牛肉とにんにくを入れ
牛肉に火が通るまで炒める
-
- 3
- チンゲン菜の茎の部分を入れて
オイスターソース、
しょうゆもいれて炒める
-
- 4
- チンゲン菜の茎が
しんなりしてきたら
葉っぱの部分もいれて
さっと炒めたらできあがり♪
おいしくなるコツ
あれば、いりごまをトッピングしてみてください。
きっかけ
出掛けていて帰りが遅くなったときに、ちゃちゃっとつくれるごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません