アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
時間のないときのちゃちゃっとごはん

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
チンゲン菜
1袋
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
すりおろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は
    4cmくらいの長さに切る

    牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて
    牛肉とにんにくを入れ
    牛肉に火が通るまで炒める
  3. 3
    チンゲン菜の茎の部分を入れて
    オイスターソース、
    しょうゆもいれて炒める
  4. 4
    チンゲン菜の茎が
    しんなりしてきたら
    葉っぱの部分もいれて
    さっと炒めたらできあがり♪

おいしくなるコツ

あれば、いりごまをトッピングしてみてください。

きっかけ

出掛けていて帰りが遅くなったときに、ちゃちゃっとつくれるごはんです。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
オイスターソース牛肉薄切りチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする