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フライパンで簡単!ヘルシー!とろとろ親子丼♪ レシピ・作り方

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ちょっと一手間でヘルシーに♪とろとろ卵もたまりません!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/4
椎茸(お好みで)
3個
A水
大さじ4
A醤油
大さじ2
A白だし
大さじ2
Aみりん
大さじ4
A砂糖
小さじ2
ご飯
適量
焼き海苔(お好みで)
1/2枚
サラダ油
小さじ1
3個
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、鶏もも肉の皮面を下にし中火でこんがりするまで焼きます。
  2. 2
    皮面だけ焼いたらフライパンから取り出し、一口サイズに切ります。
    フライパンは洗っておきます。
  3. 3
    玉ねぎは繊維に沿って2mm幅、椎茸は軸を取って3mm幅にそれぞれ切ります。
  4. 4
    フライパンにAと3の玉ねぎと椎茸を入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
  5. 5
    火を弱火し2の鶏もも肉をフライパンに入れ火が通るまで煮ます。
  6. 6
    ボールに卵を入れ軽くときます。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、6の卵の半両を”の”の字を書く様に流し入れます。
  8. 8
    蓋をして1分たったら、残りの卵を流し入れ火を消します。蓋をして1分たったら具は完成です。
  9. 9
    丼にご飯を盛り、お好みで焼きのりをちぎってのせます。
    8をのせたら出来上がりです!!

おいしくなるコツ

皮面を焼いておくと油が取れてヘルシーに仕上がります♪今回は椎茸を入れましたが、無くても美味しく出来ます。

きっかけ

なるべくヘルシーに親子丼を食べたいと思い作りました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎ

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