ウインナーと玉ねぎのジェノベーゼパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- ドライバジル★
- 大さじ1
- ジェノベーゼ★
- 大さじ1
- パスタので茹で汁★
- 大さじ1
- オリーブオイル★
- 大さじ1
- ガーリックパウダー★
- 少々
- トッピング用ジェノベーゼ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
茹で汁は、とっておきます。
-
- 2
- ウインナーは、1cm幅の斜め切りにします。
玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、手のひらで軽く砕いたガーリックチップとウインナー、玉ねぎを加えます。
火をつけ、中火で2分炒めます。
-
- 4
- パスタを加え、★の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、トッピング用のジェノベーゼをのせれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 具材を入れてから、火をつけた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香り豊かで美味しいです^_^