ピザ用トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
ピザソースだけど、パスタにも、リゾットにも、サラダにも、アレンジ出来て美味しく食べられます。

材料(5人分)

オリーブオイル
15g
ニンニク
1片
アンチョビ
1缶
トマト缶
1缶
岩塩
少々
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りしたニンニクとオリーブオイルを小鍋で熱して、香りが出たらアンチョビを入れ、潰しながら煮る。
  2. 2
    アンチョビが程よく潰れたらトマト缶を入れ、強火で沸騰するまで煮る。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして5分煮て、岩塩と砂糖を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トマト缶はに詰めると酸味が飛んで美味しさが増します。甘みがしっかり出るタイプのトマト缶だったら砂糖は加減してください。

きっかけ

ID1650014114のフォカッチャでピザを作りました。 なんでも手作りはとても美味しいです。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
トマト缶フォカッチャピザオリーブオイルピザソース

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする