残ったパインで!レンチンパインソース♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル 120g
- 砂糖 30g(パインの4分の1)
作り方
- 1 パイナップルは一口大に切る。
- 2 耐熱皿(深め)に、1のパイン、砂糖を入れてラップをし、電子レンジ600wで3分チンする。
- 3 冷めたら滑らかになるまでミキサーにかける。
-
4
ソースの完成!
ヨーグルトにかけたり、トーストに塗ったり、肉料理にかけてみたりとアレンジしてみて下さい♫
きっかけ
パイナップルが残ったので
おいしくなるコツ
パイナップルは切ったらすぐに使ってくださいね^_^ 好みでさとうの量は調節してください!
- レシピID:1650014199
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖は残ったパインの4分の1で調節して下さい♫