残ったパインで!レンチンパインソース♫ レシピ・作り方

残ったパインで!レンチンパインソース♫
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
食べきれなかったパイナップル。レンチンでソースを作ってヨーグルトにかけて、食べちゃいましょう♡
砂糖は残ったパインの4分の1で調節して下さい♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿(深め)に、1のパイン、砂糖を入れてラップをし、電子レンジ600wで3分チンする。
  3. 3 冷めたら滑らかになるまでミキサーにかける。
  4. 4 ソースの完成!
    ヨーグルトにかけたり、トーストに塗ったり、肉料理にかけてみたりとアレンジしてみて下さい♫

きっかけ

パイナップルが残ったので

おいしくなるコツ

パイナップルは切ったらすぐに使ってくださいね^_^ 好みでさとうの量は調節してください!

  • レシピID:1650014199
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他の電子レンジで作る料理ミキサーフルーツソースその他のジャム
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る