豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
ささっと作れる簡単料理

材料(2人分)

豚こま(薄切りや豚バラでもOK)
200g
チンゲン菜
2束
しめじ、えのきなどお好きなキノコ
1/2袋
★オイスターソース
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉とチンゲン菜を
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して
    豚肉を焼く
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたら
    キノコとチンゲン菜の茎のほうを入れて
    ★の調味料も入れる
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしてきたら
    葉っぱの方も入れて
    ざっといためたらできあがり♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉っぱはすぐ火が通るので、軽く炒めるだけでOKです。

きっかけ

時間のない時に、簡単に作りたくてすごくシンプルな味付けにしました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソース簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする