ニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
ストウブのニダベイユでほったらかし調理。とても簡単に作れます。

材料(4人分)

豚肉
200g
甘酒
大さじ1
塩麹
大さじ1
ニンニクの芽
1袋
エノキダケ
1袋

作り方

  1. 1
    ストウブを中火で1分加熱したら、甘酒、塩麹をまぶして食べやすくカットした豚肉を置き、エノキダケをのせ、蓋をして3分。
  2. 2
    全体を混ぜてたら、ニンニクの芽を入れて、蓋をして3分。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

甘酒と塩麹でコクと旨味が倍増されます。ぜひ作ってみてください。

きっかけ

生姜もニンニクも無く、甘酒入れたら、臭みもなくなり、コクが増して、本当に美味しいです。ぜひ試して欲しくてシェアしました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のきのこにんにくの芽塩麹甘酒

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする