簡単!竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
おかずが足りない時、簡単一品になります。ビールのおつまみにも合います。

材料(5人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ5
付け塩
小さじ1
揚げ油
100cc

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は買った時にまとめて塩麹を揉み込んでおく。
    その内、2枚を使います。
    皮は外し、削ぎ切りにします。

    ※最近どこのスーパーでも1kや2kパックで売っています。
  2. 2
    片栗粉を両面にまぶし、揚げ油できつね色に揚がれば出来上がり。皿によそって、好きなフレーバー塩を付け塩で添えます。

    今回は柚味にしました。

おいしくなるコツ

小鍋で少なめ油で揚げます。削ぎ切りなので揚げ時間は少なく済みます。塩麹を揉み込んでいるので旨味が増しジューシーに仕上がります。

きっかけ

鶏胸肉の塩麹漬けは常に常備しています。おかずが足りない時に重宝します。竜田揚げはあっという間に出来るので、我が家の常備品をレシピにしてシェアします。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉竜田揚げその他のヘルシー食材簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする