レンジで簡単★棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は
観音開きにして所々フォークで差す
-
- 2
- 耐熱皿に酒とさとうを入れ
その中の鶏肉を入れてなじませたら
ラップをして600wで3分チンする
-
- 3
- 鶏肉をひっくりかえして
もう一度600wで3分
レンジでチン
-
- 4
- 鶏肉のあら熱をとっている間に
★を混ぜ合わせておく
-
- 5
- キュウリは千切りに
トマトは輪切りにする
-
- 6
- 鶏肉が冷めたら
食べやすい大きさに手で割いていく
-
- 7
- 器に盛り付けたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
レンジのあたため時間は、機種によって違うことがあるので、調整してください。
きっかけ
ヘルシーな鶏肉をおいしくたべたくて作りました。