フライパンひとつde香ばしネギと鶏肉の香草焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 香草焼きスパイス(ノンソルト)☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
長ネギは、5cm幅に切ります。
-
- 2
- 鶏肉に☆の調味料を振ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、長ネギを中火で5分、転がしながら炒めます。
-
- 4
- 3に、鶏肉を皮目を下にして、中火で5分焼きます。
-
- 5
- 鶏肉をひっくり返して、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
長ネギは、鶏肉を加えてからも、コロコロ転がしながら焼いた方が良いと思います。
香草焼きスパイスは、ノンソルトタイプを使いました。
塩コショウと香草焼きスパイスは、少し多目の方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません