アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつde香ばしネギと鶏肉の香草焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
こんがり焼いたネギの甘味と香草香る鶏肉が、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
長ネギ
1本
塩コショウ☆
少々
香草焼きスパイス(ノンソルト)☆
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    長ネギは、5cm幅に切ります。
  2. 2
    鶏肉に☆の調味料を振ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、長ネギを中火で5分、転がしながら炒めます。
  4. 4
    3に、鶏肉を皮目を下にして、中火で5分焼きます。
  5. 5
    鶏肉をひっくり返して、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

長ネギは、鶏肉を加えてからも、コロコロ転がしながら焼いた方が良いと思います。 香草焼きスパイスは、ノンソルトタイプを使いました。 塩コショウと香草焼きスパイスは、少し多目の方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食スパイス&ハーブ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする