材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★すりおろしにんにく(チューブでもOK)
- 小さじ1(お好みで)
- ★塩昆布
- 5g
- ★白いりごま
- お好みで
- (あれば)糸唐辛子
- 適量(トッピング用)
作り方
-
- 1
- キュウリを麺棒でたたいて
3cmくらいに切る
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせて
-
- 3
- キュウリを調味料に混ぜ合わせたら
完成♪
-
- 4
- お好みで糸唐辛子をトッピングして
盛り付けてください
おいしくなるコツ
1時間ほど冷蔵庫で休ませると
味がしみこんでさらにおいしいです
きっかけ
定番の居酒屋メニューを家で食べたくて作りました。